![]() | #383 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
Сыр, конечно, хороший продукт в смысле доступности кальция. Кальций в сыре еще более усилен за счет добавления хлорида кальция в процессе технологии его производства. Он соединяется с белковыми комплексами молока и образует плотный сгусток. Есть одно но… лактоза в молоке, которая не усваивается и вызывает расстройства пищеварения. Людей, с признаками такого расстройства становится все больше. И потому сыр надо выбирать "выдержанный", прошедший полную ферментацию. При которой, лактоза превращается в молочную кислоту, и далее – по ферментативной цепочке идет. По усвояемости сыр, как продукт, все же хуже яиц, Часто, съеденный "на полный желудок", может лежать неподъемным грузом в желудке, и будет выведен полупереваренным. . Литр молока в день выпивать для беременных женщин - сейчас такое не рекомендуется. )) Есть особая диета, в которую входят, так или иначе, яйца, и кальцесодержащие витаминные комплексы. Но все равно ребенок тянет кальций из организма матери, поскольку он в доступной форме – в виде готовых белковых комплексов костной системы. | ||
![]() |
|