![]() | #1 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Что касается меня, то никогда не изучал нормально физику, то и не лезу отрицать и спорить. Почему люди считают, что гуманитарные науки всем доступны? Касательно крестов... а кто знает их происхождение? Я видел фото древних уйгурских каменных крестов. Но это редкость. Там ведь взяли верх несториане. Читая о несторианстве, узнал, что они порицали поклонение кресту как орудию смерти и позора. Кстати, не они одни. Кажется также поступали то ли богумилы, то ли катары. Надо проверять. Если хотите... Мне это не очень важно. Я не могу найти объяснение явлению странных могильных плит на Руси. Они сохранились в можайском Ферапонтов-Лужицком монастыре, в костромском Ипатьевском, во всех четырех монастырях Переславля-Залесского. Охвать более 500 км от Костромы до Можайска. И эти плиты одинаковы. Кто-то изобрел понятие вилочкового креста. Типа там он. Но почему? Он ничем не похож на распятие. Да и на крест вообще. До 17 века на Руси вообще была другая культура, другая доктрина христианства. Чем больше узнаю, тем больше в шоке. Фоменко и Носовский во многом правы и вопросы они ставят верные. А ответов нет. Они их вынуждены придумать. Версия, что христианство пришло на Русь с востока в виде несторианства, имеет право на жизнь, пока не отвечены многие вопросы. Например, почему в 17 веке потребовалось переделывать весь канон и все богослужебные книги? Зачем уничтожали носителей старой веры? Адонис примеры привел. Сами старообрядцы пишут, что Романовы были западенской партией и приводили канон в соответствие с католическим. Это был переворот. Фоменко и Носовский - тоже так считают. У меня сомнения. Мне кажется, несторианские книги и канон подгоняли под византийский, чтобы доказать византийское происхождение православия. Ну, здесь был геополитический расчет. Тут я со старообрядцами согласен. Просто цари, начиная с Алексея, засматривались на южные земли, населенные православными народами. Ответов точных нет. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|