Старый 29.10.2015, 22:38   #1175
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Посольство принимало непосредственное участие в обеспечении и организации завещания 1990 года. На официальном переводе завещания на русский язык стоят посольские подписи. В этом же году наследие было передано двум, согласно этому завещанию, доверенным лицам Л.В. Шапошниковой и С.Ю.Житиневу.
Создается такое впечатление, что вы намекаете на неосведомленность С.Н. Рериха о своем указании, обнародованном в апреле 1992 года собственным музеем-центром ( «… Сергей Житенев, который был заместителем Председателя Фонда Рерихов, Москва, более не связан с Международным Центром Рерихов, Москва, и не имеет отношения к наследию Семьи Рерихов.

В связи с этим я уполномачиваю мадам Людмилу Васильевну Шапошникову решать все вопросы, касающиеся наследия моей семьи.

Если кто-либо будет иметь дело с господином Сергеем Житеневым в отношении моего наследия, сделает это на свой страх и риск»
).
.

Как это меняет завещание? И как соотносится с Вашими утверждениями о непогрешимости доверенных лиц?
На апрель 1992-го года со стороны семьи Рерихов (Иерархов) нет и намека на потерю их доверия к Л.В. Шапошниковой, тогда как другое ранее доверенное лицо волею судьбы предствалено "в образе Иуды". Другой информации о доверии со стороны Рерихов нет. Дальше,- погрешимость и непогрешимость тут не причем. Тут важен отзыв Иерарха о человеке, например: "70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
" (Евангелие от Иоанна
Глава 6), или Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38. . Отличать "Апостолов" от предателей должны Иерархи, но ни как мы с вами, это нужно для того, чтобы по своему небольшому знанию не остановить эволюцинное течение событий, связанных с существованием иерархического звена - МЦР.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх