Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Посольство принимало непосредственное участие в обеспечении и организации завещания 1990 года. На официальном переводе завещания на русский язык стоят посольские подписи. В этом же году наследие было передано двум, согласно этому завещанию, доверенным лицам Л.В. Шапошниковой и С.Ю.Житиневу. | Создается такое впечатление, что вы намекаете на неосведомленность С.Н. Рериха о своем указании, обнародованном в апреле 1992 года собственным музеем-центром ( «… Сергей Житенев, который был заместителем Председателя Фонда Рерихов, Москва, более не связан с Международным Центром Рерихов, Москва, и не имеет отношения к наследию Семьи Рерихов. В связи с этим я уполномачиваю мадам Людмилу Васильевну Шапошникову решать все вопросы, касающиеся наследия моей семьи. Если кто-либо будет иметь дело с господином Сергеем Житеневым в отношении моего наследия, сделает это на свой страх и риск»). | . Как это меняет завещание? И как соотносится с Вашими утверждениями о непогрешимости доверенных лиц? |
На апрель 1992-го года со стороны семьи Рерихов (Иерархов) нет и намека на потерю их доверия к Л.В. Шапошниковой, тогда как другое ранее доверенное лицо волею судьбы предствалено "в образе Иуды". Другой информации о доверии со стороны Рерихов нет. Дальше,- погрешимость и непогрешимость тут не причем. Тут важен отзыв Иерарха о человеке, например: "
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Евангелие от Иоанна
Глава 6), или
Он [Пётр] отвечал Ему: Господи! с Тобой я готов и в тюрьму и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38. . Отличать "Апостолов" от предателей должны Иерархи, но ни как мы с вами, это нужно для того, чтобы по своему небольшому знанию не остановить эволюцинное течение событий, связанных с существованием иерархического звена - МЦР.