Старый 24.10.2015, 06:40   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
О какой реплике Стеценко идёт речь? Он где-то самолично сказал, что архивы МЦР - это частная собственность?
Об этом официальном заявлении Стеценко речь идет с первых страниц темы. Вот здесь был опубликован официальный ответ в Хамовническую межрайонную прокуратуру ЦАО г. Москвы. Сейчас он почему-то удален, но я могу привести его здесь.
Не удалён. Просто под рамкой самого письма есть ссылка на него в формате pdf
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На странице №5 Стеценко подчеркивает, что архивы относятся к частной собственности.
Вот так из-за непонимания, о чём было сказано, и рождаются мифы.
Говоря о частной собственности, Стеценко ясно имеет в виду самого СНР, собственника Наследия. Который Он передал СФР/МЦР. То есть, прокуратора должна рассматривать это Наследие, как дар частного лица, на собственность и решение которого государство не имеет право покушаться.
Но на этой же странице №5 я нашёл и ещё одно интересное заявление, которое дополняет мой ответ на Ваш вопрос в предыдущем посте. :
"Всем гражданам, интересующимся наследием семьи Рерихов, предоставлена возможность реализации их конституционного права на доступ к культурным ценностям".
То есть, то, о чём я и говорил Вам выше. Под общедоступностью подразумевался доступ к культурным ценностям. Именно это СНР и имел в виду. И эта часть Наследия в МЦР доступна любому человеку. А всё остальное касается только определённых "профильных" специалистов, а не толпы.

Последний раз редактировалось Musiqum, 24.10.2015 в 06:46.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх