Старый 03.10.2015, 22:08   #534
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
...По сути-то,это кризис в Министерстве Культуры
Министерство виновато, что МЦР движется к банкротству?
Виновато в своей политике по отношению к МЦР.
Если бы государство освободило МЦР, как общественно-культурную организацию, от уплаты налогов (как это делается в других странах по отношению к культурным, религиозным, образовательным и даже спортивным организациям), если бы МЦР, расположенный на самой дорогой земле в центре Москвы, с первых дней своего основания получил бы льготы или вообще был бы освобождён от оплаты аренды на недвижимость, которую он же сам и полностью отреставрировал, если бы московское правительство простило бы долги МЦР, являющимся учреждением, которому бы позавидовала любая мировая столица, то о движении к банкротству сегодня речи бы не шло.
Минкульт не имеет отношения к московской недвижимости. Тем не менее, все эти вопросы необходимо решать. Вести не войну, а диалог с государством. Не ультиматумами и обвинениями сыпать, а искать точки сотрудничества. Тогда будет хоть какой-то толк...
Вы так говорите, как будто на сто процентов знаете, что МЦР не пытался наладить сотрудничество и вести диалог с гос.структурами...
Судя по высказываниям Стеценко о том, что МЦР предлагались различные варианты вплоть до «...решить все финансовые проблемы МЦР, включить МЦР наравне с Министерством культуры и другими государственными структурами в число учредителей планируемого национального фонда Рерихов и даже оставить статус общественного Музея имени Н.К. Рериха» и того, что все эти предложения были отвергнуты, а так же, судя по увольнению такого профессионального переговорщика как бывший президент МЦР Лосюков, руководство МЦР занимает крайне негибкую и не переговорную позицию.
Вы приводите внешние публичные формулировки этих предложений, но не можете утверждать, что знаете и всю внутреннюю подоплёку и основную идею, связанную с этой помощью решить финансовые проблемы. Я же чуть выше уже писал, что не все условия при оказании подобной помощи могут быть приемлемы. Легче просто нарисовать портрет Стеценко в багровых от непереговорности тонах, чем подумать об истинных причинах отказа от такого "предложения". В чём-то Стеценко, по-видимому, не был убеждён и в чём-то у него есть опасения. А он человек ответственный и тщательно взвешивает каждый свой шаг. То есть, он не будет принимать какие-либо заманчивые предложения, если он не убеждён в их стопроцентной безопасности для будущего развития МЦР. Вы, к примеру, не видите никаких рисков для дальнейшей плодотворной и успешной работы МЦР при внедрении в число его учредителей представителей мин.культа и гос.структур на равных с ним условиях, даже если его статус общественный не поменяется. Но могут быть какие-то подводные камни, о которых не ведаете Вы и о которых отдаёт себе отчёт Стеценко. Под внешними формами заманчивых предложений не всегда кроется девственная чистота побуждений. Вы лично возьмёте на себя ответственность и сможете поручится, что никаких подводных камней не существует и что после внедрения в совет учредителей неизвестных людей от мин.культуры со временем руководство МЦР-ом может быть перехвачено нежелательными силами. Ведь рейдерские захваты прошлых лет сейчас выглядят совсем по-другому. Без выстрелов и кулаков, а вполне вежливо, цивилизованно и юридически безупречно.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)