Чуть ли не каждый месяц аудиторские проверки, налоговая, милиция, извещения о прекращении аренды, о выселении и т.д. и т.п.
Мифология. Покажите результаты хотя бы одной аудиторской проверки, результаты хотя бы одной проверки фондов хранения?
Я говорил не только об аудиторских проверках, за которые Вы с удовольствием зацепились, зная, что у меня нет и не может быть каких-либо финансовых отчётов и документов МЦР, но и о внезапных посещений ОМОНа, об постоянных угрозах о выселении из Усадьбы Лопухиных. Причём, что интересно, когда эта усадьба представляла из себя руины, требующие огромных капиталовложений для её восстановления, то гос.чиновники не собирались эту усадьбу отнять. И когда продолжался её ремонт, они тоже терпеливо молчали и ждали. Но когда эта усадьба наконец-то была полностью отреставрирована на деньги, которые собирались всем миром, всем честнЫм народом, то гос.чиновники пустили слюну на такую шикарную недвижимость в центре Москвы. Готовый лакомый кусок, который будет очень легко отнять у какой-то там общественной организации. Попытки рейдерского захвата (который разумеется был обставлен вполне респектабельно и юридически оформленным) по отъёму здания МЦР, гос.чиновниками предпринимались не раз. Но МЦР выстояли. И у МЦР есть веские причины на воинственную риторику с гос.чиновниками. Но это не означает, как вы тут все пытаетесь представить, что МЦР против государства. Наоборот, эта риторика направлена против таких чиновников, чтобы таких "деятелей" не было в управлении государством. Наивно и даже глупо вместо сопротивления им предлагать "доброжелательное сотрудничество". В таких "розовых" предложениях отсутствует опыт взаимодествия с вороватыми, коррумпированными чиновниками, готовых пустить весь свой админимтративный ресурс для своих целей. Правильно заметил выше Арьяна, министры культуры приходят и уходят, а МЦР всё стоит на месте и продолжает работать. Даже несмотря на то, что в него с лязгом летят стрелы от "своих". Как Вам такая "мифология"?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Musiqum
Зачем переспрашивать то, что уже было много раз озвучено, даже в этой теме? Надеетесь услышать какой-то другой ответ?
Вы как мантрам твердите о "нарушении воли СНР" и наверное сможете четко и кратко сформулировать суть понимания Вами этой воли. И даже сможете процитировать необходимые места, которые подтвердят Ваше понимание.
Мы говорили о статусе музея, как общественном. Это выражал сам СНР. И этот мантрам я буду твердить до рисунка в мозгу у тех, кто старается скорректировать его вИдение по своему "современному" усмотрению, кто считал СНР не дальновидным, не способным предвидеть различные развития событий в стране и не давшим определённые инструкции и указания своей Доверенной. А цитату, пожалуйста
Цитата:
Центр должен, по-моему, обладать значительной независимостью, гибкостью, возможностью функционироватьповерх ведомственных барьеров, используя новые, нетрадиционные подходы, напрямую выходя на международное сообщество. Центр — это порождение нового времени, новых задач, и, видимо, необходимо учитывать опыт других организаций, возникших в Советском Союзе за последнее время, использовать этот ценный опыт во благо нового начинания. Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации (по типу Детского Фонда).
СНР назвал общественный статус "наиболее оптимальным", который будет обладать "значительной независимостью" и функционировать "поверх ведомственных барьеров". Какие тут ещё могут быть умственные импровизации на тему воли С.Н.Рериха? Сказано ясно и недвусмысленно. И судя по вопросам, которые Вы мне постоянно задаёте в этой теме, Вы выложенный выше ролик не смотрели. Поэтому ещё раз его здесь специально для Вас выставляю.
Последний раз редактировалось Musiqum, 25.09.2015 в 01:44.