![]() | #1 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
„Гордое сердце, живущее буйствами, Полное грязи порочных дорог, Молча склоняю у праведных ног, Шедших навстречу мне годы без устали, К свету из тьмы для спасения выведших; Ног, отыскавших меня среди зла. Ведь во грехах я так долго жила Среди кумиров глухих и невидящих!" Плачет, не в силах взывать о прощении, Только глаза умоляют: „Прими Душу, забытую между людьми, Тело, уставшее жить в развращении"… Верится в это вам или не верится, Но снизошла на нее чистота! Слезы роняла на ноги Христа Всеми презренная, падшая грешница. Мазала миррой их и целовала, Честь воздавая великой любви, За милосердье она отирала Их волосами своей головы. Евангелист Лука повествует, что, когда Христос был приглашен в дом Симона Фарисея (фарисеи - члены иудейской секты), некая женщина принесла алебастровый сосуд с миррой (он на картине - у ног Христа), стала омывать ноги Иисуса слезами «и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Лука 7:36-3 ![]() | ||
![]() |
|