Старый 29.08.2015, 15:04   #436
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Примеров предостаточно, даже в этой теме с этимологией слова "элита".
Всё, что описано в первом посте темы — предмет социологии и элитологии. Их научная терминология. Люди годами об этом диссертации пишут.
Это игра на чужом поле.
Когда возник вопрос, что значит "элита" на языке Агни Йоги, тогда и пошла волна про духовную рублёвку.

В социологии понятие элит чёткое:

Итак, принадлежность элитам определяет не нравственное развитие человека, а его: статус, чин, пост. В любой элите может состоять и святой, и подлец.

Если говорить о нравственности, как помогут теории об элитах? Ничем не отличается от вопроса, как сделать торговцев честными.
Чем отличается диалог на форуме от диалога в жизни? Тем, что я не могу на форуме разбить себе голову об стенку, чтобы слушатели наконец обратили внимание на МЫСЛИ, которые я пытаюсь до них донести.
Тупость имеет пределы. Но косность мышления пределов не имеет. Занесите эту мысль в рекорды пространства.
Давно закрыли тему элиты в земном понимании. Давно закрыли тему противоречия понятий элита и элитарности.
А вы все о том же.
Думайте шире. Читайте мысли других, а не только свои.
Повторю. Проблема в земном искажении понятия элитарности. Но и элита и элитарность явления объективные. Природные. Не заземляйте бесконечно.