31.07.2015, 19:02 | #2009 |
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric Допустим, но почему вы тогда уверены, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"...? Даже если предположить, что ваше мнение правильно и спасителя страны Сталина одурачила "клевета тёмных" ...то вряд ли она (ЕИР) была столь наивной, что бы этого не понимать, запрашивая визу вновь и вновь, начиная с 1938 года... Кстати, цитаты из её писем и дневника, приведённые в сообщении #1994, дают полное основание усомниться в вашей версии .... Они как раз дают основание полагать, что цель возвращения Рерихов на Родину всё-таки была другая... | Где я написала, что ЕИР "собиралась сотрудничать со Сталиным"? Там было сказано иначе. Кроме того, есть выписки из Записей Учения о сотрудничестве, которые я приводила. Но начинать ещё раз нет желания. Каждый может отыскать сам. | Вот привожу цитату вашей фразы: Цитата: Сообщение от irene Также я смотрела дневники Е.И. День за днём. И за годы 1925-1927 и часть 1928 не нашла ничего порочащего Сталина (позже начну смотреть дальше). Наоборот, с ним намечалось сотрудничество. Как поняла, оно вылилось в формы посылки мыслей и импульсов к действию. | Что-то не так...? Цитата: Сообщение от irene Мнения меня не интересуют, только Учение. | Мнения как раз и подтверждались приводимыми материалами из Учения, например в сообщениях # 1970, в 4-м пункте этого # 1980 , в 1-м пункте этого # 1984 и в этом # 1994 ....только эти материалы остались ... как бы незамеченными... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |
| |