Тема: Ссоры
Старый 15.07.2015, 13:10   #101
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Как я понимаю "Новое Учение сокровенных знаний.." это и есть Учение Живой Этики. Насколько знаю, Сидоров именно "Живую Этику" и продвигал. Не вижу поводов для возмущения.
Нет, судя из записи, поставленной Гором, и статьи о Сидорове, говорится именно о "новом откровении" после Учения, которое и принимала Н.М. Костомарова в 70-х годах.

Так, из разговоров с одной последовательницей Дарневой и выходит, что то, что получала Е.И. устарело, т.к. дано для Армагеддона. А сейчас настал Новый Мир, под которым понимается мир между враждовавшими философиями - восточной и западной. Это уже говорила и отрывки приводила. Эти люди особенно жалуют Сидорова, как пророка века Параклета. А что Е.И.? - А НИЧЕГО, пустое место.
Честно говоря я уже запутался кто говорил о новом учении.
1. "мы узнали из выступления Н. Тоотс.."
2. "из записи, поставленной Гором"
3. "статьи о Сидорове"
4. "принимала Н.М. Костомарова"
5. "с одной последовательницей Дарневой"

Так кто из них говорил о Новом Учении, которое приняли после Живой Этики?
Ой, Дар, я уже писала не однажды. И приводила всё, что находила.

В записи, поставленной Гором было выступление Н. Тоотс. Кроме того, в статье о Сидорове из Дельфиса говорилось о том, что он (Сидоров) был в группе Н.М. Костомаровой, принимавшей, как написано, но и сказано Тоотс, "новые откровения".

Последовательница Дарневой также считала, что наше Учение для периода борьбы - Армагеддона, а сейчас Новый Мир наступил, что означает мир с теми, с кем раньше противостояли. Интересно, что 2 направления: Агешин с близкими и Дарнева с близкими объединились под знамёнами пророка Эпохи Параклета (как пишется не однажды) Сидорова. И сейчас они активны по всем направлениям, созданным Сидоровым. И почему-то примазались к РД.

Обо всём говорилось на форуме на основе документов. Для меня самой было много новых находок и стало понятно, что произошло в РД (я ведь ничего не знала раньше). Кстати, вчера обнаружила, что есть и 2 разных Положения (название точно не помню) о РД. Как это назвать? - только раскол.