Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от adonis Неправду вы пишите. Моя точка зрения не имеет крайностей. Для озирающихся нужен земной учитель. Применяющий сам становится земным учителем. Всё зависит от степени развития сознания. В крайности упираются как раз исключительно озирающиеся, остальные этот вопрос решили. | Земным учителем чего он становится ? | Правильного распознавания. Кто не прошел этот этап организации собственного восприятия обречен на подпадение под лжеучителя. У развитых субъектов иногда этот период длиться одну беседу. Поговорили с земным учителем и - раз! - распознавание готово. А иным требуются годы сотрудничества. Но всегда будет экзамен - земной учитель сам должен подтвердить, что человек правильно распознает, но не сам ученик решает - я понял, я готов. Пока не будет признания земного учителя при свидетелях, благословения на дальнейший путь - подготовка продолжается. Конечно, кто реально стремиться понять дух Учений, а не ловит духовный кайф от энергетики общения. |
Вообще распознавание в том числе- это самодействие психической энергии. А она у каждого имеет разное качество. Так что : "не сотвори себе кумира". И тем не менее, даже принятый ученик высокого Учителя, требует наставления. По той причине, что пока потенциал не имеет возможности развернуться естественным ходом. А вот это факт.