Старый 26.04.2015, 20:59   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Они были переведены на должности, с которых перестали хоть как-то значимо влиять на политику государства.
Вы полагаете, это были происки Сталина. Но возможна другая трактовка - именно они не сумели принять Послание, не сделали ничего для помощи Послу (Община не была издана, наверняка не были выполнены еще какие-то действия) И они закономерно сошли с политической сцены. Мы знаем, как уходили в безвестность и забвение те, кто не сумел выполнить Поручение (М. Лихтман, например). Без участия Сталина
Можно по-разному трактовать. Уоллес, Хорш, Рузвельт, разрушившие построение Рерихов никуда не сошли - более-менее процветали.
Просто обращаю внимание, что все трое были в оппозиции Сталину в то время, когда Рерихи были в Москве. Кроме того Рерихи встречались и с Каменевым, и с женой Троцкого. Согласно дневнику Фоздик, она лично носила визитку Рериха в приемную Троцкого и даже была назначена предварительная дата встречи.
Собственно, именно смена советской управляющей элиты в 1927 году, в том числе и смещение Троцкого с Главконцесскома и разрушило планы Рерихов по строительству кооперативного движения на Алтае.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.04.2015 в 21:01.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх