![]() | #1035 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,716 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,910 раз(а) в 2,509 сообщениях | ![]() Цитата:
Как я поняла из Учения, целью (хотя бы сформулированной) Окт. революции и не могли быть ещё духовные достижения, но социальные. Революция была для масс. О чём можно было мечтать с народом безграмотным и задавленным? Хотя бы помочь ему распрямиться, поверить снова в жизнь. Все остальные достижения могли быть личными ориентирами лучших людей. При массовости такие цели перестают быть на поверхности. Но, как понимаю, Маркс, Ленин, да и Сталин их имели ввиду. А вот последующие... Гораздо более "мелкомасштабные". Без каких-то социальных условий нельзя надеяться на массовый духовный подъём. Надо было освободить труд. Сейчас кто-то скажет о феодализме и пр. гулагах. И всё таки для значительной части людей свобода - это не "что хочу, то и ворочу", не личное предпринимательство ради выгоды, но возможность всем выражать себя в труде на всех, а не на мироедов. И опять же скажут, что возникла номенклатура и пр. Но это ещё не трагедия и вполне понятно, что кто-то в управлении имел преимущества в потреблении, т.к. резко поставить человека в условия, характерные для развитого коммунизма невозможно. Лишь бы власть и средства производства не присваивались в личных целях. Для этого и нужен был суровый спрос за эффективность работы, но именно к ответственности и не были готовы люди, при чём на всех уровнях. А те, кто на высшем, отчаянно сопротивлялись. Сколько я не смотрю на те времена, не вижу грубых ошибок, но результат условий и уровня сознания людей. Предложенный Махатмами выход не увидели и не воспользовались. Но от этого не стали "иерархами тьмы", что на полном серьёзе пишут некоторые. Тем более., воспользовались многими "стрелами мысли", что посылались из Братства. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|