Старый 07.02.2015, 10:47   #8909
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Я просто хочу еще раз повторить, что противоречия, которые проявились сейчас на Украине имеют принципиальный характер. Я бы не стал сводит все совершаемые преступления на Украине к этногенезу, и уж тем более к "беззаботному" характеру украинцев, как на том настаивает Ниннику. Причины, конечно, гораздо глубже.
И еще хочу напомнить Ниннику свой ответ ему из соседней темы.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Да, это солдаты и командиры, кто под огнем, думают, что за Правду. Да и то не все. Кто по принуждению, а кто за бабло или из куража.
Но те, кто ими управляет играет совсем в другие игры. И вместо Правды там Интересы.
...
Многожды повторю: идет этнический процесс. В него вплелись геополитические, личные, экономические и прочие Страхи и Интересы.
Но в основе - этногенез.
Я не согласен, что в основе событий на Украине "этногенез". Нет, возможно, на чьё-то национальное или этническое сознание это влияет. Но основа процесса гораздо глубже.

Эту основу событий можно было бы выразить в терминах "геополитических Интересов", так как её выразил В.Путин - "Сдерживание России". Для раскручивания всей спирали этого "сдерживания" были задействованы множество различных технологий в сфере экономики, психологии, политики, противостояние различных идеологий.

Но даже такая основа, как геополитический интерес, не даёт нам действительную основу происходящего на Украине. Ведь, что означают слова "сдерживание России" для тех, кто понимает их подлинный смысл? Что такое Россия? Что сдерживается?

Мы знаем, что Е.И.Рерих писала о значении России для эволюции планеты:
"Наша Родина – лучшая страна, избранная для новой эволюции."
"Поймите, наконец, что Россия – пробный камень, где Россия – там спасение".
"Наша страна нужна для равновесия мира. Россия находится под Лучом. «Мы ее охраняем, сотрудничество ее с Силами Света очевидно»".
"Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира."
"...Запад исчезает... все рушится... И когда над этим громадным крушением мы видим всплывающую святым Ковчегом Россию, еще более громадную, то кто дерзнет сомневаться в ее призвании?"

Т.е. Россия как раз является тем Щитом против темных сил, сил разрушения, который держит равновесие на планете. Или, выражаясь, дипломатическим языком сохраняет "баланс сил". Причем, эти "темные силы" это не такая уж и абстрактная метафора, а вполне конкретные люди, которые стремятся не к развитию, не к эволюции человечества, а являются проводниками того самого "свирепого человеческого эгоизма, доходящего до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма."(Общ.,2.IX.23)
"Велика зависть к лучшей Стране, и утолить эту зависть ничем нельзя!"(Е.И.Р., 18.09.53)

Так вот, эта фраза "сдерживание России" является дипломатически смягченным названием действительной основы всех событий - уничтожением России, а значит, остановки дальнейшей эволюции планеты. И тут вы сами уже видите подлинный смысл событий, как Битвы сил Света и Тьмы.

Конечно, реальные участники событий могут совсем не осознавать подлинный смысл даже своих действий. Им кажется, что они воюют, как вы выразились, "за бабло или из куража", или за чьи-то Интересы, или за какую-то идеологию. Но мы то с вами "имеем глаза открытые" и понимаем, что идет сражение за Человечество, за его Будущее, и поле Битвы - сердце каждого человека. И выбор только один - или Свет, или Тьма.
"Переустройство мира идёт, но как мало людей отдаёт себе отчёт, в чём заключается оно, и думают найти решение в утверждении всяких старых и новых и подновлённых «измах», но все эти надстройки на гнилых основах."(Е.И.Р., 26.09.50)

Вот что я Вам скажу по поводу вашего "этногенеза"...

PS: Еще добавлю цитату из Граней АЙ, как нельзя лучше характеризующей происходящие процессы на Украине и вокруг неё:
Цитата:
1953г. 618. (Дек. 14). Не будет ошибкой сказать, что нагнетение обстоятельств антагонистических будет методом их преодоления. Нельзя нанести удара по явлению расплывчатому. Но когда оно собрано в фокус, то его можно уничтожить одним ударом. Сгущаем и Собираем узлы зла, чтобы набухшие уничтожить. Без этого сосредоточения сил противных и их явного оформления их очень трудно уязвить, ибо они, будучи разбросаны, вредят по широкому пространству, и в случае уничтожения из-за них могут пострадать и другие, со злом непосредственно не связанные. Это дозволяемое Нами набухание тьмы, или её локализация, является все той же тактикой Adverse. Похоже на то, как сетью вылавливается рыба. Фокусы сосредоточения уходящих энергий Будем усиливать. Это не значит, что зло растет, но лишь собирается вместе для своего уничтожения. Чем скорее пойдет это набухание уходящих сил, тем лучше. После каждого уничтожения фокуса будет происходить очищение данной части планеты на всем пространстве, откуда были стянуты в фокус силы уходящих энергий. Зло должно быть выявлено до конца, все, полностью. Без этого выявления его нельзя уничтожить. Фокусы нагнетения темных энергий и носителей их есть следствие Великой Битвы законченной. Сейчас идёт подготовка к их ликвидации. Самоуничтожится зло. Отрицательное явление обязательно должно быть выявлено по возможности полнее, для того чтобы легче было его смести. Не нужно видеть в этом победу тьмы или её усиление. Не усиление это, но именно последняя концентрация уходящих злобных энергий. Нарыву надо созреть перед операцией, и нельзя совершить её раньше времени. Потому надо явить и терпение, и понимание. Логикой самоочевидности уничтожаются темные построения. И эта логика становится достоянием народов. Уже не скрыть темных махинаций за дверями дипломатических кабинетов. Народы понимают вредителей во фраках и цилиндрах. И никакими речами и уловками не скрыть хищникам звериной сущности своей. Слова не помогут, жизнь бьет их ставки голыми фактами. На песке строит оплоты свои уходящая раса. Последыши ее, злобные и лицемерные, ткут яро карму завершения, напрягаясь в последних бесплодных усилиях. Но Свет уже победил. Осуждены и вычеркнуты из книги живых. Погибнут все. Я Сказал.
http://forum.roerich.info/showthread...599#post507599
Это моя точка зрения на суть происходящих событий, может быть она кому-то покажется резкой, но я убежден, в таких принципиальных вопросах нужно сделать четкий выбор, чтобы получить шанс на будущее...
Все верно, но это описание глобального процесса.
Все можно уложить в одно: Космический магнит собирает растерянные крупицы новой расы, материя являет сопротивление. Как сказано в АЙ битва уходящей расы и новой на смене будет ужасной. Вспомните поле Курукшетра, и объяснение ЕПБ.
Но Украина всего лишь частность общего процесса. Она используется, так же как используются противоречия и кармические узлы Ближнего востока.
Мне грустно, когда начитанные агнийоги пытаются частное подменить общим. Слишком часто это вижу.
Вы находите в этом опору. И Бог вам в помощь. Но не смейте судить и громить тех, кто понимает земную сущность процессов. Они природны и объективны.
Сегодня Украина обратилась в Химеру, этническую химеру. Когда чуждые этносу силы овладели властью и государством. Здоровые силы народа являют сопротивление. И народ в этом процессе уцелеет. Будут они потом называться русскими рли поляками, не суть. Но украинство стало идеологией Химеры. Поэтому маятник качнется в обратную сторону. Но народ по любому уцелеет. Невозможно изменить вибрации этнического поля. Люди на подсознании чуют, кто враг, кто друг, надо ЛИШЬ ВРЕМЯ ПРОЯВИТЬСЯ.
Украинцы сломят хунту, сломят Химеру, а в трудные дни обретут в русских и России единственного друга.
Я начинаю боготворить Путина за его мудрейшую политику в отношении не Украины, а народа этой территории.
Меня слегка смущает ваша и Музикума оголтелость в отношении осуждения украинского народа. Им труднее, чем нам. Помните об этом, пожалуйста.
Они победят, они справятся. Потому что это процесс этногенеза и его никому не переплюнуть.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)