![]() | #95 | |||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
Без предрассудков, наблюдая окружающее, придете к заключению, что Наши методы отличаются от условных законов. Если нужно внести в жизнь обращение к огню, то это нельзя осуществить мерами условной государственности. Между тем вы знаете, что замена обычного «сверхъестественным» не обезображивает жизни, но придает ей красоту и обширность." Агни Йога, 397 Изучая передачу мысли, человечество обратит внимание на все сопровождающие явления, все благие и отрицательные. Последствия мысли раскинутся далеко за пределы воображения. Сперва люди поймут, насколько они вредят друг другу, похищая и отягощая чужие силы. Одно из значений отшельничества было скрывание для сохранения психической энергии. Один из хороших сотрудников Наших объявил себя умершим, чтобы уйти из поля людского зрения. Он говорил облегченно — кажется меня забыли. Тогда можно наблюдать, как летят мимо мысли, кроме безличных пространственных мыслей. Но безличные мысли обычно не содержат в себе вреда. Не говорю, что нужно отказаться от личных мыслей, но нужно осознать всю ответственность. Как внешнее условие воспитания ответственности, будет суровость жизни для детей. Также поможет сознание смен тел. Но условная государственность и религия жестоко мешают этой ответственности. Без предрассудков, наблюдая окружающее, придете к заключению, что Наши методы отличаются от условных законов. Если нужно внести в жизнь обращение к огню, то это нельзя осуществить мерами условной государственности. Между тем вы знаете, что замена обычного «сверхъестественным» не обезображивает жизни, но придает ей красоту и обширность. и еще немного, из писем Е.И. Рерих, ее мнение о государстве ( здесь кстати и о всяких рейтингах высших гос. лиц.) для оголтелых.))) "Говоря о равноправии народностей, входящих в то или иное государство, я имела в виду, что все подданные государства, без различия принадлежности их к той или иной национальности, подлежат основным государственным законам без всяких исключений, преимуществ и ограничений. Конечно, в эти основные законы не включается вопрос религии, так же как и другие второстепенные законы, которые должны варьироваться, согласно местным обычаям и условиям. При этом должно соблюдаться основное качество законов, именно их подвижность. Если ограничить себя мертвой буквой закона, то лучше переехать на кладбище. Я никогда не интересовалась политикой и формами правления государств, ибо глубоко убеждена, что не форма важна, но сущность, ее одухотворяющая и оживляющая. Я всегда считала, что при всяком управлении следует руководствоваться прежде всего здравым смыслом и, следовательно, общим благом, и никакие другие соображения не приличествуют такому ответственному, такому священному, сказала бы я, действу. Должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как закон выбора главы государства невежественными массами! Я достаточно насмотрелась на эту гнуснейшую и преступную комедию. Подкупность якобы преследуется, но в самом ответственном, священном действе, как избрание главы государства, принято широко субсидировать и даже допускать самый вопиющий подкуп, не говоря уже и о других не менее отвратительных приемах. Так, накануне выбора вы можете встретить имя выбираемого Главы пропечатанным в главнейших газетах страны как имя величайшего преступника, а назавтра, в случае избрания его, те же газеты рассыпаются в восхвалении его необычайно высоких качеств! Так разлагается сознание масс. Здравый рассудок должен был бы подсказать, что невежественные массы, да еще побуждаемые низкими инстинктами, не могут быть судьями самого высокого. Право избрания главы может принадлежать лишь высоко нравственным, следовательно, культурным и просвещенным представителям страны. Но, к несчастью, сила и преобладание масс особенно сильно проявляется в эпоху, когда руководящая роль лучших избранных доверенных становится совершенно необходимой. Если бы какая-либо страна лишилась хотя бы тысячи лучших своих представителей во всех областях знания и труда, то эта страна очень скоро спустилась бы на низший уровень." Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | |||
![]() |
|