Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Дамин Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику. Вот так, Джай, ходим мы и накладываем на все явления свою оценку и творим Карму страны. | Дамин, спасибо! Вы сказали то, что я и расчитывала услышать. Волею судеб нас с мужем не занесло в то время в Ташкент, а могли бы. Т.е. муж там официально числился, но работал в России. Такая вот была система всесоюзная. И резюме Ваше правильное. Я бы хотела, чтобы его прочитали вот те, задающие праведногневные вопросы, типа "а почему вы там...?!". Хочется ответить "по качану". Потому, что понимающий такого не спросит, а непонимающему - фиг объяснишь.  |
Вроде бы я один тут такой непонятливый с "праведногневными" вопросами, поэтому внял твоему совету и внимательно прочитал резюме Дамина. Не буду давать оценку этому резюме, но должен сказать, что оно имеет слабое отношение к тому, о чём я говорил с тобой. Я тоже считаю, что непонимающему трудно что-либо объяснить. Но я почему-то был уверен, что ты понимаешь, о чём я тебе пытаюсь сказать, а оказалось, что я говорил в пустоту.
Маленькие человеки, немогущие повлиять на политику в своей стране и не имеющие чёткую гражданскую позицию - это вообще не по агни-йоговски. Силу молитвы, силу мысли и силу духа никто не отменял. Их всегда и везде можно использовать в нужном мирном русле и во благо своей страны. И никто не сможет помешать этому процессу. Никакая хунта и никакой режим. Нужно только захотеть!
Но если в духе нет осуждения и противление всему творимому в стране злу, то тогда действительно - всё "праведногневные" вопросы будут только раздражать своей "бестактностью" и "непониманием".