Я же говорила: фонтан забил!
Не поленюсь ответить на все "претензии"-фантазии (фонтанзии .

).
Цитата:
Сообщение от Гор Анна_ВиК - это ярый сторонник Зайцева, какие-то объяснения ей чего-либо бесполезны, так при всех доводах будут только эмоциональные на религиозном уровне восхваления её кумира. |
Здесь надо отметить, что из всей теософии мне больше всего по душе учение Кришнамурти. Уверена, что он - истинный продолжатель учения Е.П.Блаватской. Именно он неукоснительно призывает опираться только на внутренний голос при решении "что такое хорошо, и что такое плохо". Поэтому никаких кумиров у меня быть не может по определению. Все выводы делаются на основании того, что вижу своими глазами, слышу, осознаю. Гор-Герман устраивает эти сцены ревности везде, где я высказываю свое мнение о происходящем.
Цитата:
Сообщение от Гор Но при этом к себе в новую Ложу он её не берет, потому что манипуляции и обман, которыми он занимается предполагают наличие у того по отношению к кому он это делает, хотя-бы капли манаса. |
Любое разделение (на Ложи в том числе) создает конфликты. (из учения Кришнамурти и всех духовных источников). Поэтому в мои планы не входит прибиваться к кому-то и "дружить против кого-то". И недостатков я вижу не меньше, а может и побольше, чем Гор.
Цитата:
Сообщение от Гор Она сама разбалтывает через некоторое время результаты общения и встреч с ним же, поэтому часть информации у меня от неё же. Так например, когда-то она сама разболтала, как происходили "выборы" им президента его первой "Ложи" в электричке при дороге к кому-то на дачу среди его сторонников, при этом большинство и к Ложе отношения не имело, а президент Ложи избирается самими членами Ложи, а вовсе не сторонниками Зайцева. Просто договаривались - сделаем того-то, естественно позади этого человека стоял бы. наставлял и держал реальные нити управления всё тот же Зайцев. С её точки зрения это абсолютно нормально. |
Я сообщаю лишь то, что считаю нужным. В случае принятия решения (например, о президентстве) учитывается такое качество как способность к лидерству (социальному). К.Зайцев сам признает, что - он плохой организатор; - в смысле - накормить, напоить и спать уложить, т.е. организовать сбор большого числа людей, всех разместить, обогреть, развлечь. А Беспутин и Семенова прекрасно с этим справляются. Такие люди очень нужны для Т.Общества. Поэтому у них получается проводить конференции и конгрессы. За это спасибо надо говорить, а не устраивать травлю и гонения. И главное, что они умеют прислушиваться к тем, кто чувствует и знает Божественную Мудрость. Это еще одно очень ценное качество. Люди выжили исключительно благодаря возможности кооперировать друг с другом. Те, кто только конкурировал - вымерли.
Ложа "София" с полным правом может называться подпольной организацией. Ее не видно, не слышно, с ее сайта удаляются все неугодные. Но там пригревают тех, кто может кусать за пятки по-настоящему работающих теософов. В общем, не красивая игра. Уже противно с такими людьми дело иметь.
Прикрываться лозунгами, что какая-то литература запрещена Адьяром - это противоречит самой теософии. Истина должна быть главной, а не указания кого-то, пусть и очень уважаемого.
Цитата:
Сообщение от Гор Естественно потом, когда об этом узнали другие настоящие члены Ложи они были этим возмущены. И ещё более были возмущены, когда узнали о том, что тот же Зайцев за их спинами посылал отчёт в Адъяр о состоянии Ложи, что делает только руководитель Ложи, которому это и поручено. |
Эти "настоящие" не смогли провести ни одного мероприятия в Москве. Не привлекли в теософию ни одного нового человека. А как это возможно, если их нет? Их в реале никто не видит и не слышит. Потому их и возмутили отчеты Кости, что им нечем было отчитываться, а у него материала было предостаточно. Что толку, что истину ты знаешь. Кому от этого тепло или холодно, если дальше твоей головы она никуда не распространяется? Выйди к людям и докажи! - спокойно и уверенно, в чем заключается истинное учение.
Цитата:
Сообщение от Гор Зайцев же при этом никаким руководителем Ложи не был. ... пытался интриговать внутри Ложи на эту тему, обливая грязью часть членов Ложи (якобы препятствующих развитию теософии), которые прекрасно понимали, что он делает и не хотели никого принимать по этой же самой причине. |
Я присутствовала при безобразном заседании ложи, когда троих "непосвященных" держали час за закрытыми дверьми, показывая им, КТО в доме хозяиен. Будто бы там - у "посвященных" - происходило что-то очень важное. На самом деле людей просто унижали и балдели от своего права это делать. Один такой пример и этих людей никогда не сможешь уважать по-настоящему. Если им нужно такое самоутверждение, то духовный уровень их чрезвычайно низок. Это очевидно.
Цитата:
Сообщение от Гор Анна_ВиК - также принимала участие в этом - и в попытках проникновения в Ложу и в обливании грязью вместе с самим Зайцевым его же собственной теософской Ложи на форуме ПТС, когда такие попытки не удались и лопнули как мыльный пузырь. |
Портал - был одной из прекрасных площадок, где все русскоязычные теософы - с самых дальних уголков Земли - могли совместно проводить духовные исследования. Герман (Гор) с одной из регулярно не попадавших в администрацию особой и сворой профессиональных троллей устроил виртуальный "майдан" - несколько месяцев происходила травля легитимно избранной администрации. Пока ребята не ушли. Так и сказали: "я не танк, чтобы все это выдерживать".
Портал был развален. И замены ему так никто и не создал. Есть осколки. Люди разбрелись, как в раздробленном княжестве с маленькими князьками во главе. Выиграло Теософское Сообщество от этого? Конечно, нет.
Не имея больше серьезной площадки для травли, Гор прибежал за К.Зайцевым сюда на Рерихком. Лишь бы побольше людей узнали, какой он большой и страшный (басню про то как "по улице слона водили" все помнят?).
И это не сообщение о ямах на дороге. Потому что Гор не сообщает координаты ям. Он просто верещит, что этой дорогой ездить нельзя (так же как и Ложа "София"). "Это для нас дорога, для избранных, не суйтесь, мы здесь главные". Просто дорожный знак "Кирпич" и шлагбаум. Как жили люди - без знания, без смысла, так пусть и дальше барахтаются. "Оне" предпочитают сидеть за закрытыми дверями. Их это греет. Мелкое личностное чванство. Больше ничего.
Мне больше симпатичны те, кто тянут воз. Работают. Создают возможности другим узнать истину. А люди - не дураки. Как еще тренировать связь с Высшим, если не на семинарах, обсуждениях, конференциях, форумах?
Гор именно здесь пугало делает только из Бейли. В других местах к Бейли и Рерихи, как "враги народа" присовокупляются. И другие последователи ЕПБ. И опять виноватым Зайцев становится.
Зависть к славе, к активности, к незлобивости...
И собственное бессилие сделать что-то полезное в реале.
Такой вот диагноз этой Горячки. (извините за каламбур -

)