Старый 08.01.2015, 17:17   #288
krm71

Рег-ция: 01.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Во взаимодействие включаются все структуры
Ну да, включаются все структуры. И при этом они используют свой природный механизм проявления. Что бы не понималось под истинным духом, скорее всего это относится к Атма<=>Будхи<=>Манасу (последний, скорее всего в своей "верхней" части), в свете которого и происходят калейдоскопические преобразования постепенно наслаивающихся полотен. То есть никакие мысли в чужой голове на этот процесс принципиально никак не повлияют. Инициатор и окончательный получатель всех опытов соберет именно то, что им запланировано при любом стечении обстоятельств. А если с "этой" стороны посмотреть на процесс, то да, желательным представится что-бы в любой момент действовали все механизмы (в том числе такой замечательный инструмент "обратной связи" как воля). Правда это врядли достижимо, в некоторых случаях некоторые обстоятельства происходят только определенным образом. И уж во всяком случае это не повод для того чтобы боятся о чем-то думать.

Цитата:
Сообщение от Алиса А Бейли Посмотреть сообщение
Одна из его главных работ "Человек: откуда, куда и как" была книгой, которая доказала мне неправдоподобность того
Сколько людей столько и мнений. Лично мне эта работа представляется очень логичной и весьма предметной. По крайней мере пролился свет на функционирование американских цивилизаций. Тот прообраз, внешнюю сторону которого, в том или ином ключе, эти цивилизации повторяли. Мысленно поставьте себя на место атлантического атланта, со всякими его особенностями. Внешняя сторона его деятельности может выглядеть суховатой и неброской, но все будет добротно, прочно, а главное действенно. При этом это "побочный продукт" осуществления им смысла своей жизни. Не нарошно. У Ледбитера очень точно передана атмосфера, чего не хватает работам, которые рассматривают любую деятельность и её оправданость с современных представлений о том "как бы я".