![]() | #11 | ||
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | ![]() Цитата:
Возьмем ниже. Когда у рабочего нормальная зарплата, доступные цены, то у него есть свободное время – почитать книгу, проводить больше время с женой детьми. Это способствует его духовному развитию. И наоборот, зарплата маленькая, цены постоянно растут, человек должен постоянно искать дополнительные заработки (не всегда честные). Семья его видит иногда и то раздраженным. Какое тут может быть духовное развитие? Иисус нам говорил – «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». А что говорит нам капитализм – «Рост деловой активности - это просто выживание сильнейших.» «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.» «Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает» «Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её.» Рокфеллер Джон. | ||
![]() |
|