Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Migrant Сталинский проект - это проект, который опирается на принудительное построение того общества, той модели, которая так или иначе необходима России. Сталин строил социализм, Пётр I - рубил окно в Европу, другими словами Пётр Великий реформировал Россию с точки зрения некоторых моделей, которые были заимствованы из Европы. Иван Грозный занимался сбором России, которая была до этого лоскутным одеялом, неоформленным до конца государством после татаро-монгольского ига, вернее после угасания власти степных людей. | а, что, вчитаться нет желания? Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. (ГАЙ 1954 г.) \ попробуйте приложить к себе, расскажите на, что вы готовы для достижения какой либо цели? |
Саид, я не спорю с вами. Новая Страна - это проект Владыки. И мы это знаем, но троцкисты, нэпманы, фашисты, а также всякая чиновничья свора молодой страны - не понимала и не намерена была строить какую-либо Новую Страну или социализм. И Сталин принуждал несогласных к строительству Новой Страны силой. Короче говоря, Сталин строил Новую Страну, но методы у него были очёнь жёсткими. И это факт! Никто этот факт, я полагаю, не отрицает. Впрочем, отрицать можно, но тем не менее подавление всякой иной воли, всякой иной мысли было.
Впрочем, подавление инакомыслия - это любимая работа всякой власти. Те, кто приходит к власти, всегда защищает свои позиции. Иногда жёстко, иногда нет. Вот и нынешние США защищают свои позиции на Украине, на Ближнем Востоке - жёстко! Сталин - отдыхает!
И сейчас у Путина очень тонкий зазор между жёстким построением Новой России и либеральными вольностями. Но... поживём - увидим какие меры он примет. Осталось не много ждать. Всё важное и радикальное, я полагаю, должно случиться в декабре 2014 года или летом 2015 года. Но по всей видимости, главные события могут быть заложены в декабре -январе, а летом завершены окончательно.