15.02.2014, 08:22 | #2 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Относительно МЦР, я думаю, что подобное сворачивание выразится скоре всего в сокращении или полном прекращении публикаций из архива. Я не совсем в курсе их последних публикаций, но припомните, были ли какие нибудь еще публикации из дневников наподобие "У порога нового мира"? Я не припомню, хотя эта книга анонсировалась как начало серии публикаций. | Ваша, скажем так, гипотеза не подтверждается реальностью. Серия изданий "У порога нового мира" анонсировалось еще в 90-х годах, было расширена в 2000-м. Неторопливость изданий архива нужно искать в других причинах. МЦР только сейчас выпускает полноценное издание Агни Йоги, с дневниковыми параллелями, не так давно закончено издание полного архива писем Е.И.Рерих, к изданию писем Н.К.Рериха еще даже не приступали... | В 2000-м, но не в 2004-м. | Услышите меня. Серия, объявленная в 90-х, фактически так и осталась объявлением еще в тех же 90-х. До 2004 при желании можно было издать все. Но это не было сделано не в силу метафизических причин, а скорее в силу причин организационных и политических... | По поводу организационных причин. Только в конце прошлого (2013) года Отдел рукописей МЦР закончил разбор и систематизацию Фонда №1 - Фамильного фонда семьи Рерихов, включающего рукописи Н.К. и Е.И.Рерихов. Лишь на прошлой неделе на сайте МЦР появилась справка об этом фонде. Так, что мы еще в начале пути по изданию наследия семьи Рерихов. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.02.2014 в 14:04. |
| |