Цитата:
Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Дамин С точки зрения Агни что должен делать агни йог? Не мешать процессу оздоровления? Занять позицию наблюдателя? Кто может реально повлиять на ход событий? Попробую подняться повыше и занять бесстрастную позицию. Какую позицию должен занять агни йог? В моем понимании агни йог - человек мудрый, справедливый, честный, суровый. Получается в этой ситуации правильную позицию занимает только народ, уставший от беспредела властей и агни йог должен поддерживать этот народ в борьбе. А к чему приведет эта борьба - это дело Кармы народа. Так получается или я глубоко ошибаюсь? Если будет критика, то прошу критиковать бесстрастно и с позиций Учения. Я уже совершенно точно знаю кто за кого и мне это не интересно. | Вы глубоко ошибаетесь. ИМХО. Что должен делать агни-йог? Бороться за справедливость везде и всегда. От бытового до государственного уровня. Не "поддерживать народ", но вести народ в этой борьбе. "Сидящий под деревом йог не отвечает эволюции". Если я говорил "подняться над ситуацией", имел в иду оценку ситуации. Лишь архат может позволить себе в жизни быть "наблюдателем", стоять в стороне от борьбы. Но при этом немногие знают, что эта отделённость от жизни кажущаяся. Он просто продолжает ту же борьбу за вечную справедливость иными, высшими методами, через действенные мысли, которыми овладел как методом активного действия. Парадокс в том, что никто не поднимется до Архата, если в жизни (в жизнях) будет уходить от борьбы за всё ту же вечную справедливость и правду. . Каждый раз на своём уровне и в каждому лично предлагаемых обстоятельствах. |
Я много раз прислушивался к ораторам на майдане. И пытался хоть один раз услышать человека, который кричал бы против власти и НЕ ратовал бы за ассоциацию с ЕС. Но увы, такого человека я не обнаружил. Лидеров , ведущих народ в борьбе против режима много. Они произносят гневные слова, заводят толпу , а тем временем аккуратно и настойчиво проводят свои идеи об ассоциации с ЕС и против ТС. Я согласен, Агни Йог должен, обязан выйти на трибуну и закричать на весь мир о поддержке народа, но если он заикнется о том, что ждет Украинский народ в случае ассоциации с ЕС, то толпа немедленно порвет его на части. Да кто пустит Агни Йога на трибуну? Там все места заняты.
Georgy, Я не могу похвастать глубоким знанием Учения. Но на уровне интуиции чувствую, что Ваша позиция - чистейшее ханженство и лицемерие.
Где-то я слышал, что знать о готовящемся преступлении и не предупредить - будет большим грехом. Вы опять начнете говорить об очевидности и что она далека от действительности. Может быть Вы и правы . С высоты видно много больше. Но я пока не дорос до высот и мне более важны не отвлеченные рассуждения о высоких материях, а конкретные судьбы украинцев в самой ближайшей перспективе нескольких лет. Не всех, а тех, кто бьется против режима, но при этом понимает всю гибельность пути в ЕС. Таких на майдане пока я не вижу.
И чтобы быть справедливым я повторюсь: не надо в ЕС, не надо в ТС. Оставайтесь украинцами независимыми ни от кого. Кто же не дает? Почему такая распространенная дилемма?
Россия плохая, ЕС ничуть не лучше. Золотая середина - вот ваше решение. Жили вы нейтрально все 20 лет и надо было так дальше жить. Другое дело сможете ли вы продолжать эту линию?