03.02.2014, 21:36 | #2761 |
Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от крайний Насколько я понял из чтения АЙ, важность революций состоит не в смене властной верхушки, а в самом широком пробуждении масс. И раз уж вы сами говорите, что на Президентов рассчитывать пока не приходится, и груз борьбы с коррупцией ложится на гражданскую общественность, то о каких тогда выборах вообще может идти речь? | Выбор у человека бывает разный. Бывает выбор на уровне совести, бывает нужно делать политический выбор и хорошо если они совпадают. Я вам расскажу такую историю.  Несколько лет назад в России были Президенские выборы. У каждого человека есть право делать свой выбор, согласно тем представлениям, котрый он имеет. По прошествию некоторого времени я поинтересовался, какой же на этих этих президенских голосованиях сделала выбор просвещенная и интеллегентная часть людей России (понятное дело что это статистика не всей интеллигенции страны). Интересно стало например, какие предпочтения были, ну хотя бы у сотрудников и руководителей какого-нибудь российского Музея. В таких местах ведь работают культурные и просвещенные люди. И этот опыт был бы для меня полезен. Я узнал, что предпочтения были отданы Сергею Миронову. Тогда я спросил: почему Миронову? Ведь есть же Владимир Путин, человек сильный, с авторитетом, в конце-концов его подерживает большая часть людей (по статистике). Оказалось, что это вопрос не только политический, но и вопрос совести, тесно связанный с положением культуры в России. Такая вот история. | Муки полит.выбора сопливой совести... и только? А как же банальный долг? Не из чувства ли долга работники музеев продолжают исполнять свою дхарму вопреки демократичному бардаку, с тем чтобы не уподобиться тому полковнику укр.милиции, что вместо обеспечения правопорядка занялся призывами к смуте и поливанием грязью своих бывших сослуживцев? |
| |