Старый 14.01.2014, 21:23   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Есть только 2 варианта: проклинать его или молиться? Нельзя ли посмотреть объективно на эпоху? Без зашкаливающих эмоций, которые так свойственны Д. Андрееву (из-за чего ему и не доверяешь - по Учению в таком состоянии нельзя видеть Истину)?
Так мы и стараемся посмотреть объективно и без личных эмоций. Что до Д. Андреева, то думаю ему можно простить эмоции, неизвестно какие были бы у нас эмоции окажись мы на его месте. И все таки он оказался обладателем уникальной для нас информацией. Но основной акцент я делаю на информацию от Е. Рерих и тоже придаю ей огромное значение в оценке личности Сталина.
Я думала на эту тему. Андреев - дух не малый. Такие обязательно имеют тяжёлые испытания. Не один он прошёл. Напр., Уранов. Его забрали через полгода после женитьбы по ложному доносу на 15 лет. Но противником он не стал, понимая, что всё равно коммунизм - Будущее. Не видела я жалоб и ненависти. Такой высоты духи понимают, что их духовное возвышение может привести к разным неожиданностям. И это допускается их Учителями.

1971 г. 122: «Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является ничем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам сказал: “В мире будете иметь скорбь”… Телесные силы могут быть исчерпаны, но неисчерпаемы силы духа…»

1971 г. 81: «Дать восходящему духу все блага земные и все благополучие – значит пресечь его восхождение. Потому не щадит жизнь избранников своих. Потому каждый Носитель Света или Дух, пламенно устремленный к Свету, проходит через страдания. Не завидуйте благополучникам, ибо печальна их участь».

Да ещё тонны цитат на эту тему, начиная с Библии.

Последний раз редактировалось irene, 14.01.2014 в 21:24.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх