Старый 13.12.2013, 11:09   #56
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Я только одного понять никак не могу, зачем было Мастер-Банк трогать, который на фоне других банков выделялся именно своим меценатством?
Почему только МБ занимался меценатством? Я думаю, что и другие банки спонсируют другие культурные проекты. Например Сбербанк является генеральным спонсором олимпиады в Сочи. Думаю, что там расходы гораздо больше, чем у МБ. В сферу внимания рериховцев МБ попал именно потому, что он спонсировал МЦР. Если бы он спонсировал Эрмитаж, или Русский Музей, например, то тут никто бы и не вспомнил про него...

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
МЦР уже более 20 лет, а помощь все идет, идет, идет. Когда дойдет, не понятно. Общество и меценат взяли на себя заботу о Музее. Теперь меценат попал под раздачу. Осталось одно общество. Верить, что гос-во вдруг опомнится и поможет можно и дальше. Оно также "помогло" с квартирой ЮНР, а общество одно не справилось с этой бедой.
Но тем не менее при этом в Петербурге государство (вернее власти города) дало зеленую дорогу реиховедению. Вот и делайте выводы, где обстановка благоприятнее...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх