Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я достаточно информирован по данному вопросу, я имею представление о том, как коммерческие банки зарабатывают деньги, поэтому меня поражает близорукость принятого решения МЦР. |
Ну поведайте миру о своих знаниях, будет интересно послушать.

Я вот, например, одно время работал в одном из Банков Москвы вообще не по кредитной сфере, а по промышленной. Банк сделал инвестиции в выгодный для российской экономики проект, я по нему и работал. Там вообще спекуляцией и не пахло. Что вы сударь вообще-то о делах Мастер-Банка знаете, типа дал кредит и сделал вклад - вот и вся банковская деятельность, да там в разы все сложнее.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Вообще, в таких спорных вопросах я бы советовал Вам ссылаться не на чьё-то мнение в МЦР, а руководствоваться Учением, письмами Е.И.Рерих. |
Вроде бы правильно говорите, вот и давайте посмотрим, насколько верно вы умеете понимать Учение. Вот известный пункт из Учения:
Цитата:
Не живите на доходы от денег, эта прибыль нечистая. |
Расскажите нам, как вы понимаете эту фразу и почему прибыль нечистая. Заметьте, я не оспариваю данный постулат Учения, я лишь спрашиваю, насколько он осознан вами.