![]() | #184 | ||
Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | ![]() Почитайте Ирис, для полного джентльменского набора, ещё и церковные мифы про "число человеческое" - 666: « Имя лжепророка, который действует во имя зверя, - человеческое имя. Тут так и сказано: число его – «число человеческое», что означает какое-то человеческое имя. Вы знаете, что числа и буквы имели в древности некоторое соответствие, так же как в славянском языке каждая буква имела цифровое значение. Богословы предположили, что поскольку Апокалипсис написан человеком, который мыслит семитически, надо брать арамейское или древнееврейское слово. И первая же попытка дала результат: были написаны еврейскими буквами «кесарь» и «Нерон» , и когда подсчитали числовое значение каждой буквы, сумма дала 666. Больше того, у Иринея Лионского, писавшего в конце 2 века, есть ссылка на Апокалипсис, где даётся другое число – 616, что соответствует другому написанию: « кесарь Неро». Неро – это латинская форма имени Нерон. Более удачного обьяснения до сих пор не найдено. Такое удивительное совпадение с образом императора, тирана, безумца, преступника - более всего подходит к образу антихристову. Я не хочу здесь сказать, что для апостола антихрист был тождественен историческому Нерону. Исторический Нерон был для него здесь, так же и во всех остальных реальных соответствиях, лишь отправной точкой»… . ( Комментарий к Апокалипсису отца Александра Меня ) Последний раз редактировалось Солярус, 26.10.2013 в 14:58. | ||
![]() |
|