Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Поэтому, я в этой теме пытаюсь сэкономить время тех, кто решит встать на путь воздержания. Начинайте с астрала, не создавать новых мыслеформ и уничтожать созданные, работа со сновидениями и т.д. | Цитата: Сообщение от adonis Без обретения Учителя, передачи себя в его Волю, я вообще не советовал бы воздержания. | Вам не кажется, что тут закралось противоречие, то вы даете советы, то не советуете. Может, лучше написать проще – «Если у вас нет учителя, то не стоит практиковать воздержание на свой страх и риск»? |
Я в этой теме никому не советую начинать воздержание. Ни с Учителем, ни без Учителя, ни в одиночку, ни парою, не советую никаких практик. Каждый решит сам. Я рекомендую
уже начавшим духовный путь включающий воздержание, уделить внимание тому аспекту, который обычно упускается во всех практиках, а именно борьбе с астралом, без этого всё остальное будет малополезным. А при победе над астралом, воздержание становится незаметным и не напрягает. И ещё я пишу здесь, что бы нейтрализовать вредную точку зрения, что половая жизнь (даже семейная и гармоничная) якобы может дать некий духовный рост.
Воздержание можно начинать на свой страх и риск если общее предыдущее воспитание - целомудрие, тогда проблем не будет, как их не было у наших предков. Нет персональных астральных провокаторов. В наше время, когда необходимость целомудрия заменили эротикой и
желанием выглядеть сексуально, мыслеобразы забили всё пространство, воздержание будет проблематично.