![]() | #8 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() ![]() Цитата:
http://img7.imageshost.ru/imgs/09100...33be/5e32e.jpg «04.12.1950 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым … Запомните, родная, ничто не может случиться с Вами обоими без ведома Великого Владыки. Его Луч над Вами, и Он ведает, когда и что усилить или ослабить. Посылаю по Указу Его Благословение Вам двоим из Индии и прилагаю Изображение, наиболее близкое Оригиналу из всех мне известных. Храните его, носите на сердце, родная, рядом с крестом, крест – это самое правильное соседство, ибо Дух, Освятивший тело Иисуса, и Дух, Пребывающий в теле Владыки Майтрейи, – Един. Да будет Вам радость! Но храните это откровение пока для себя. … Изображение положите в серебряный медальон или из слоновой кости». «17.08.1936 Е.И.Рерих Ч.А.Рейнер Для медитации, конечно же, лучше всего иметь Изображение Владыки. Посылаю Вам в письме то, которое считаю самым лучшим.» «30.01.1931 Е.И.Рерих американским сотрудникам «Когда сознание подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение в случае предательства будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так, упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и так же будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы». «22.10.1934 Е.И.Рерих американским сотрудникам Должна передать еще одно Указание. Так, Владыка запрещает ставить Изображение на стол, когда атмосфера раздражения царит среди собравшихся членов, ибо это будет кощунством. Изображение это может стоять лишь окруженное самой высокой и гармонической атмосферой. Присутствие Изображения превращает каждое помещение в Храм, и непристойно, чтобы в Храме произносились неподобающие речи. Лишь все самое высокое может окружать Великое Изображение. Для ближайших же учеников присутствие Изображения должно превращать каждое помещение не только в Храм, но в его Святая Святых. Так и будем понимать это и прекратим ужасное кощунство.» «04.01.1937 Е.И.Рерих Г.Ф.Лукину … чтобы еще больше вооружить Вас в битве против всего невежественного и темного, посылаю самое для меня драгоценное Изображение. Носите у сердца, и пусть психическая энергия, окружающая это Изображение, укрепит и усилит Вас.» «12.11.1946 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Радость была большая получить Ваши карточки. Какие они милые! Как я люблю Вас, родные. Вы стоите на моем письменном столе рядом с Изображением Великого Владыки, и Аура Его Изображения окутывает Вас.» Последний раз редактировалось glory, 23.09.2013 в 00:58. | ||
![]() |
|