Старый 22.04.2005, 07:12   #9
Putnik Gor

Рег-ция: 19.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Каждому своё

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Putnik Gor
… невозможно Служение Свету при стремлении к личному удобству.
Но и отмахиваться от него тоже не следует.
«Явите удачно угодное Мне дело, удобное вам, дружеское дело, уготовляющее дом Мой».
/Озарение, 1.VI.15/
Нужно следовать Срединному Пути, «неудобное дело» (для конкретной личности) не способствует его гармоничному и полноценному выполнению.
Каждому своё.
Ну, надо же так извращенно понимать Слова Вел. Вл.! Как я понимаю, в них говориться, что труд на Общее Благо является абсолютно полезным и выгодным самим труженикам.
Но Вы очень точно выразились: "КАЖДОМУ – СВОЕ!"
Чтобы человек максимально мог помочь утверждению Света, ему на деле необходимо изменить образ жизни. Необходимо пожертвовать устройством личной жизни. Этому сопутствует много удобств:
- непонимание родственников, которые не могут равнодушно относиться к стремлению их близкого к Свету; они шепчут о том, что главные усилия надо направить на устройство личной жизни, а оставшееся время - на свое "увлечение";
- напряженное состояние вызывает очень неприятные тягостные ощущения, которых многие(!) не выдерживают и пытаются избежать (такие какое-то время могут помогать, но частое тягостное чувство гасит в них Огонь, и Служение им становиться не в радость; просто отказать они не могут, потому находят разные причины в личных проблемах, которые есть и всегда будут у всех). Но как же взойти на следующую, Сужденную, ступень не находясь на грани нарпяжения?
- еще чаще человек просто боится, как же он жить-то будет, если все усилия бросит на труд во имя Общего Блага; и этот страх останавливает его даже перед попыткой это осуществить; забывают Слова Вел. Вл., что даже волос с головы не упадет(!).
А как же лишения, через которые проходил Преподобный Сергий Радонежский? А как же трудности и лишения, через которые прошли Рерихи в экспедиции?
Где дерзновение? Где смелость? Где желание отдать все ради приближения к Учителю Света? Что скажите?