Старый 31.08.2013, 11:09   #1617
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
На форуме я - в миру.
Какой смысл спускаться с олимпа в мирское, и мирским образом призывать мирян в непонятные им облака? Не понимаю. Тем более, что при всем при этом всем вы умудряетесь одновременно:
- унизить их сегодняшние представления, правила, нормы в сравнении с олимпийскими
- туманно живописать некий олимп как единственное достойное предназначение
- отвергать "следование указке" противопоставляя ему некое личновнутреннее водительство изначально доступное каждому (но правильное только у любителей кошек))

Напоминает у Высоцкого:
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

Цитата:
вопрос касался разности мировосприятий и достаточно было просто показать разницу. Или таки обсуждались личные предпочтения?
Да, речь шла о разных мировосприятиях и вы таки добровольно представили самого себя:
Цитата:
в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным".
Экспонаты руками не трогать?

Цитата:
"Друг" и "враг", "светлый" и "темный" - всё это существенно лишь покуда невозможно врага сделать другом и из тьмы извлечь свет.
Я совсем не против назвать темных теми из кого нужно извлечь свет )) т.к. это уже будет достаточным указанием на их затемненность

Цитата:
Человек вправе требовать о взаимопонимании другого человека. Нет?
А это смотря как посмотреть. ))
Вот например. Когда вы называли участников темы инквизиторами, готовыми сжечь кошек вместе с их хозяевами, это было проявление взаимопонимания или права взаимопонимания потребовать?

Последний раз редактировалось крайний, 31.08.2013 в 11:13.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх