Старый 21.06.2013, 08:29   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги "Откровение" и "Высокий Путь"

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
У Вас очень маленький список "нечистоплотностей". Он намного шире. А свои выпущенные книги "Сфера" назвала Агни Йогой! Кто им дал на это право? Назвали бы их просто "Откровение". Так нет же "Агни Йога. Откровение"! Это они так решили подкорректировать Учителя, который по своей оплошности не дал такую книгу?
– это вы так решили.
Это не я так решил. Это я задал такой полемический вопрос, на который Вашего ответа не требовалось.

Цитата:
Но зачем нагнетать конфронтацию, к чему ярлыки “предатели” со стороны “преждевременных”? Зачем выискивать криминал там, где его нет?
Криминал налицо. Это просто как кто видит. Для кого-то вынос с магазина бутылки воды - воровство, для другого - всё нормально, человек хочет пить.

Цитата:
[Все ваши обвинительные аргументы – это слово Агни-Йога на книге (не считаю случаем, чтобы поливать за это людей грязью).
Не надо так явно говорить неправду! Вы сейчас бездумно раскидываетесь словами и, по-видимому, у Вас с этим никаких моральных проблем не возникает. Любой может перечитать тему и не найдёт, что я кого-то поливал грязью. Да, я говорил и сейчас утверждаю, что название Агни Йога не должно быть на сферовских книгах.
Если я сказал, что Сфера так сделала самовольно, бездарно и не имела никакого права назвать своё издание Агни Йогой, то это не поливание грязью, а это обычная констатация всем известных фактов.

Цитата:
Абсолютно правильно-логично-эзотерично составить выдержки из Дневников не сможет никто! (этот аргумент в качестве обвинения тоже не серьёзен)
Позвольте-ка.. Что Вы меня стараетесь запутать? Это Вы меня спрашивали, а слабо ли мне надёргать свои выдержки из Дневников, чтобы всё получилось правильно-логично-эзотерично, намекая на то, что якобы Сфера именно так и сделала. А теперь вдруг заявляете, что это невозможно никому. Если Вы это сами понимаете, то это лишь ещё раз доказывает, беспечность действий Сферы, когда они решили сделать свои обрубки-нарезки, даже не пытаясь придать стройность своему изданию, которое они ещё самовольно назвали АЙ.

Цитата:
Нужно было просто вежливо сказать – “считаю преждевременным выход Дневников, а когда цитируете <Высокий Путь> не пишите, пожалуйста, слово Агни-Йога рядом”, - и всего то…, никаких споров, никто не обижен.
Именно так и было мною сделано много раз. Но некоторые участники не хотят ничего слушать.
Да и эта тема начинается также вежливо. Но, как всегда, приходят извратители и стараются пустить разговор в другое русло, ставя автора темы в положение о правдывающегося. Но со мной такие вещи не получатся. Кто обиделся - это уже их проблема. А мудрый поймёт, что к Учению надо относиться более бережно и трепетно. Это Сокровище, а не роман с продолжением.

Цитата:
[Вы сами понимаете, что обвинения - “нечистоплотность, преступление” – это ваш перегиб, и как раз - серьёзный.
Это у Вас перегиб, и очень серьёзный. Защищаете тех, кто внёс искажение и хаос.

Цитата:
А как уже здесь сказано – если бы выход Девников в свет мог принести вред обществу, то их без труда бы Изъяли до выхода.
Кем здесь сказана такая наивная вещь? Господи.. так оказывается всё просто...

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.06.2013 в 08:43.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх