Старый 09.06.2013, 07:37   #593
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Всё таки спрошу ещё раз относительно охаивания Родины. Не заметила в правилах ничего ограничивающего. Но писать о том, что на свалку истории выброшен СССР, - это уж слишком для рериховского форума...
Почему? Потому, что у меня или у Вас в СССР сталось много хорошего, остались наше детство и юность?
Думаю, вы согласитесь, что это вопрос, скорее уважения собеседника лично к Вам или ко мне, а не вопрос "рериховского форума".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mirer Посмотреть сообщение
Цитата:
... Так я и не добилась, чтоб это прозвучало от администрации как административное "стоп" для того (и тех), кто красит всё чёрным и, похоже, приходит сюда за этим.
Стоп прозвучало, забанен Иваэмон
Разве не за отношение к людям на форуме? А сами его идеи о стране, да и другие, они разве относятся к ЖЭ?
Да. Иваэмон удален с форума именно за некорректное общение - сознательное агрессивное провоцирование участников, попытки превращения форума из пространства для культурного диалога - в политическую трибуну.
При этом нужно понимать, каждый из нас находится на разных этапах изучения Живой Этики. Сегодня даже у Вас может быть одно мнение, а завтра Ваше понимание может измениться. Так же и со всеми остальными. Если Вы не согласны чьим-то мнением, то можете попытаться доброжелательно и аргументированно донести свою точку зрения до собеседника, либо же просто обозначить ее. Таким образом, в диалоге возможен и Ваш рост и рост собеседника, углубление понимания Живой Этики. В этом может состоять взаимопомощь.

Цитата:
Вот тут большой вопрос для меня... Впрочем и в других случаях. Каковы границы? Или их нет?
Границы обозначены в правилах форума. Посмотрите на них внимательно. Возможно, у Вас будут предложения по их улучшению.

Цитата:
...Ну, напр., спокойным пояснением администратора, что конкретная позиция не совпадает с Учением и предложение не касаться определённых тем...
Вы хотите превратить администратора некого "гуру", который должен определять, что совпадает с Учением, а что нет. И в зависимости от этот так или иначе ранжировать участников.
Не так давно один из участников требовал от администратора удаления всех сообщений других участников, чье мнение не совпадает с его - именно потому, что их мнение "расходится с Учением".
Так быстро мы скатимся к подобию "святой" инквизиции. А выход я вижу - в культуре общения, культуре изучения Учения и культуре диалога.
Казалось бы, нет ничего проще - не отвечать на провоцирующее сообщение, обратить на него внимание модератора.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2013 в 08:20.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)