![]() | #378 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Кстати, о флудизме. Вот одна из тех вещей, к которой разное отношение участников. Все понимают, что это плохо, но кто-то считает, что во время дискуссии можно, к примеру, пошутить. Или чуть отклониться от темы вкачестве временного расслабления, чтобы потом опять вернуться к обсуждаемому вопросу. А кто-то категорически против и не приемлет ни одного шага в сторону. Кто-то позволяет себе более свободно общаться, а кто-то предпочитает чтобы всё было строго в рамках. Наверное надо учитывать, что степень напряжения дискуссии может быть у всех разная. И она периодически меняется у каждого. Мы же живые люди, а не роботы. Мне думается, что 2-3 поста в сторону от темы это не такая большая беда, на которую нужно сразу же ополчиться с модераторскими ножницами. А вот уже перебор можно уже безжалостно отсекать. Тут как-то на форуме однажды подымался схожий вопрос. Мол, юмора здесь не понимают и все такие напряжённо серьёзные, что за безобидную шутку могут грозно цикнуть и засыпать цитатами из Учения о порванной ткани беседы и т.п. То есть, я хочу сказать, что и единой концентрации ведения дискуссии от всех участников не добиться. У всех она будет разная и будет чередоваться. Модераторам наверное надо чувствовать момент, где есть временное отступление от темы по простым психологическим причинам, а где уже начинается настоящий флуд. | ||
![]() |
|