Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. | Если мы говорим о будущем строе,то я убежден,что актуальное в теме достижимо только при качественном измененном сознании . Обсуждение в теме ведется без учёта этого состояния и обсуждается с нынешних уровней сознаний . Потому при обсуждении некоторых деталей получается тупик. Если подходить выше изложенному вами,то думаю что поставленный вами вопрос не возникнет и неоткуда этому вопросу будет возникнуть. Самим обществом к тому времени не будут поощерятся личностные притязания к чему либо,или к кому либо. | Вот это я называю агни-йоговским ужастиком. Они, т.е. вы, исходят из некоего качественного изменения сознания, которое позволит улучшить бытие. Но это незнание и АЙ и законов развития духа в материи, т.е. диалектики. . |
Причём здесь бытиё. Сознание ради бытия? И вообще цель работы эволюции-это вырастить сознание до стандартов Космоса.
Цитата:
Предлагаю эволюционировать вместе со мной в теме. |
Нинику,это немножко не скромно
Цитата:
В начале я тоже не видел иных путей. Но меня смущает этот разрыв - прежде качественное изменение сознания. Получается разрыв. Мы где-то должны взять и сформировать слой воспитателей, потом подготовить молодежь, потом они начнут менять мир. А мы все выброшены. И наши дети тоже. Ибо их не сформировали такие учителя. Вот и напрашивается вывод о скачке. Катастрофа, две трети человечества долой, а в остальной Учителя формируют очаги общинности на основе законов Вселенной. |
Разрыв? Я предполагал ,что мы обсуждаем уже сформированное качественным сознанием общество и строй.А вы "завтрашний "день? Конечно я понимаю,что сознание меняется по крупицам через личный опыт из жизни в жизнь. Очень долгий процесс.
Цитата:
Но думаю, будет иначе. Думаю, будет новый виток социализма в России. Будет изменение условий бытия и востребованность новых знаний и изменения сознания. Я вижу исполнение второго закона диалектики - перехода количества в качество и третьего - отрицание отрицания. СССР не проиграл, не погиб, он в инкубации и ждет нового воплощения. Совсем не в том виде |
Ну вот,мои предположения назвали ужасными.А сами

Согласен почти.
Я вообще смею предположить,что на Земле(не только в России) уже достаточно готовых сознаний и стоит только их воплотить на одной территории и ........... .
Цитата:
Тормоза старого мира вроде догматизма будут изжиты, они уже изжиты. Проявятся новые принципы отношения к труду и к власти. Но это все придет здесь на земле, постепенно. И общество будущего и качественный рост сознания придут эволюционно, пошагово, через плотную материю. |
А кто спорит? Конечно всё так