Старый 31.05.2013, 06:03   #394
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен..
А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер.
Если мы говорим о будущем строе,то я убежден,что актуальное в теме достижимо только при качественном измененном сознании . Обсуждение в теме ведется без учёта этого состояния и обсуждается с нынешних уровней сознаний . Потому при обсуждении некоторых деталей получается тупик.
Если подходить выше изложенному вами,то думаю что поставленный вами вопрос не возникнет и неоткуда этому вопросу будет возникнуть. Самим обществом к тому времени не будут поощерятся личностные притязания к чему либо,или к кому либо.
Вот это я называю агни-йоговским ужастиком.
Они, т.е. вы, исходят из некоего качественного изменения сознания, которое позволит улучшить бытие. Но это незнание и АЙ и законов развития духа в материи, т.е. диалектики.
Предлагаю эволюционировать вместе со мной в теме.
В начале я тоже не видел иных путей. Но меня смущает этот разрыв - прежде качественное изменение сознания. Получается разрыв. Мы где-то должны взять и сформировать слой воспитателей, потом подготовить молодежь, потом они начнут менять мир. А мы все выброшены. И наши дети тоже. Ибо их не сформировали такие учителя. Вот и напрашивается вывод о скачке.
Катастрофа, две трети человечества долой, а в остальной Учителя формируют очаги общинности на основе законов Вселенной.
Но думаю, будет иначе. Думаю, будет новый виток социализма в России. Будет изменение условий бытия и востребованность новых знаний и изменения сознания.
Я вижу исполнение второго закона диалектики - перехода количества в качество и третьего - отрицание отрицания. СССР не проиграл, не погиб, он в инкубации и ждет нового воплощения. Совсем не в том виде.
Подвиг народов СССР как раз и решал задачу изменения сознания через изменения бытия на общиных принципах.
Тормоза старого мира вроде догматизма будут изжиты, они уже изжиты. Проявятся новые принципы отношения к труду и к власти.
Но это все придет здесь на земле, постепенно. И общество будущего и качественный рост сознания придут эволюционно, пошагово, через плотную материю.

Последний раз редактировалось ninniku, 31.05.2013 в 06:07.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)