![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
2. А не было ответа. Точнее тема не развита. Где-то выше я высказался против собствености на средства производства. Она приведет к эксплуатации. Но я не подумал над вопросом коллективной собственности. Допустим, я создаю производство того, что нужно людям. Кефир, например, в промышленных масштабах. Государство лишь поможет средствами, но брать на себя заботу о производстве не будет. Но мне нужны люди, транспорт, материалы. Я их нанимаю. А прибыль распределяю поровну. Но вклад не равный и прибыль будет делиться по -разному. Но если мы возьмем кооперацию, т.е все рабочие или часть из них скинулись и мы владеем производством поровну или в долях. Принцип распределения будет иным. Идею кооперации продвигает АЙ. Но она осталась неразвитой в СССР. И нет массовых примеров, лишь единичные. Понятно только отноошение к собственности. Владей, но не считай своим. Сам процесс организации производства будет жертвенным. Но прежде должен смениться импрератив - цель не прибыль, а продукт. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 24.05.2013 в 14:39. | ||
![]() |
|