Старый 18.05.2013, 21:23   #274
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от mirer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Проблемы человечества начались с момента "отрыва от неба" от Высшего.
Общее Благо это возврат к этому состоянию.
Следовательно труд на общее благо это такие действия, вследствии которых люди разворачиваются лицом к Надземному. (могу поискать цитату если хочешь)
Когда восстанавливается связь с Высшим, устраняются многие проблемы, потому что оттуда черпаются лучшие решения, знания и т.д. ( и быт, бытие превращается Бытие, Красоту Бытия)
Для того что-бы восстановить эту связь нужно повысить уровень "вибраций", "частоты"..(утончение).
Мне понравились размышления Дара,но не могли бы для полной ясности просветить меня.Возьмем мусульманских ортодоксов,талибов,которые яро и искренне молятся,а потом идут убивать.Я понимаю,их земные учителя внушают им ненависть к иноверцам,но почему многочасовые молитвы не подсказывают им лучшие решения.Мой вопрос улучшают ли эволюционно ортодоксов,талибов многочасовые в течение многих лет молитвы.Или у них произошла подмена и они "подключились"к низшему источнику,но тогда почему это произошло ведь они искренно стремились к Богу,Аллаху.
Письма Махатм, письмо 153 (Письмо М.М. цитирует ЕПБ):
Цитата:
Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и «Коганы тьмы» – не то, что называют дьяволами, но несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. ... Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути.
Поэтому, если мусульманин молится Аллаху, а потом идет убивать - далеко не факт, что он своей молитвой достиг связи именно с чем-то Высшим и Светлым. Явно наоборот .

Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.05.2013 в 21:25.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)