Старый 10.05.2013, 21:11   #114
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книга "Теогенезис"

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
К идеологической вражде с нынешними американскими теософами - храмовиками я отношусь абсолютно отрицательно, но вот с прошлой историей лидеров "Храма Человечества" настал срок им публично обьясниться с российскими рериховцами, надо обьективно и справедливо разобраться ! И я буду первым рад, если нынешние руководители "Учения Храма" будут лидерами Общего Блага, как в Америке, так и в новой, возрождённой России Будущего ! ! !
Пусть ответят прямо на некоторые сложные вопросы ! Пусть отроют свои архивы ! Пусть опубликуют полное собрание сочинений самой Франчиа Ла Дью ! Пусть опубликуют посланные Сообщения Махатм после смерти основательницы, без комментариев калифорнийских теософов.
Все же, никто никому не обязан что-то пояснять, как и требовать, т.к. это приводит только к очередным конфронтациям.
Тем более, что новые тома текстов – не факт, что расширят сознание их читателя, а скорее дезориентируют.
Истинное знание придет изнутри, при достижение определенной степени очищения и утончения. В этом и состоит приближение к нему.
И оно никогда не может быть раскрыто любому желающему:

«Намерения Наши и Планы открыты не могут быть даже ближайшим, так как это связано с оповещением через пространство, где много враждебных ушей. Так же и с передачей Учения. Самое Сокровенное не может быть доверено бумаге, ибо начертания видимы. Только из уст в уста передаются знания, не поддающиеся оглашению. Так было всегда. Потому и в Учении, увидевшем свет, многие вопросы даже не затронуты. Запрещенное знание остается закрытым» (ГАЙ, 1963 г. 059. Янв. 30)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх