Цитата:
Сообщение от ninniku но: господи, пронеси эту чашу мимо меня....впрочем, да будет твоя воля, но не моя... Смирение и любовь вверх и сострадание вниз. Это единственная мотивация. Но это мотив, а побудительной причиной будет Приказ. Но не в земном понимании, а как Доверие Высших. Скажут тебе, Дар, мы тебе доверяем, прими Россию. Ты скажешь: Нет, я сам себе не доверяю. Но задумаешься ибо привык любить и верить...и знаешь, что все взвешено и новая ступень одобрена. Но тяжко. Поэтому примешь как Приказ. Хотя по доброй воле. Но если отвергнешь, то возможность упущена... Это все примитивно очень. А реально сострадание к человечеству двинет. И как оно там все происходит покрыто тайной. Почему Приказ? Самое удачное слово, определяющее Доверие. |
Цитата:
Сообщение от ninniku Но если отвергнешь, то возможность упущена... |
возможность упущена для кого?.. для вас?.. или для Высших?.........вряд ли для Высших ибо Они найдут замену вам в любом случае, поэтому скорее всего Вы имеете в виду возможность для своего подъема через исполнение поручения... не корысть ли сие?
а как смотрится в Вашей схеме такой взгляд?
при правильном ходе вещей начинает работать формула "Пища моя есть творить Волю Пославшего меня и совершить дело Его"... .. где здесь Приказ?....за желанием пищи стоит ПОТРЕБНОСТЬ... какая потребность? - желание облегчить бремя Высших... а позади этого желания стоит Любовь вверх направленная, т.е. главным и определяющим будет все-таки вектор ориентированный вверх