![]() | #43 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() adonis, Солженицын писал, что истинная демократия это максимально возможное число народных собраний, а не представительств. В чем то он прав. Но сама идея выборности мне кажется слабой. У Платона ее нет. И мне она не нравится. Но вот система воспитания и профессионального отбора может быть развита лучше, чем была в СССР. Правление Мудрецов-философов, как у Платона, мне кажется наилучшей моделью государства Нового мира. И демократии я тут в классическом понимании выборности не вижу вообще. Но на уровне самоуправления обшин, такая выборность неизбежна. Но должна качественно повыситься сознательность масс. Это возможно при продуманной системе образования и воспитания. И у Платона дети живут в семье лишь до трех лет, а потом попадают в руки наилучшим образом о отобранных педагогов. И в этом случае семья перестанет быть ячейкой сопротивления общественым интересам и тормоза духовного развития. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|