Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от mika_il А язык? А менталитет? Они не вносят требований корректуры при прочтении и особенно при переводе? | Конечно вносят. Но это лучше, чем ничего. Хотя правильное понимание возможно только при практическом применении прочитанного, хоть на нативном языке, хоть в переводе. Но такие базовые вещи, как отношение к самадхи, можно понять и на нашем уровне, а речь была об этом, а не о глубинах... | Ну, хорошо. Например, я знаю, что самадхи это состояние. Меня хотят убедить, что это состояние, подобное растительной жизни - когда есть живое тело, но в этом теле нет человека. Как Вы думаете, моё базовое - человеческое - отношение признаёт адекватным такое толкование прописанной классиками "цели йоги"? Вас не посещает ощущение, что что-то здесь не совсем так? Или совсем не так? |
Да нет, никто вас убедить ни в чем и не может и не будет этого делать.
Ваше внутреннее знание вам все скажет и так, что имеется ввиду. А пока это только разговоры о самадхи. Им цены не много, на самом деле. Разве что успокоить любопытный ум как-то.