Старый 07.03.2013, 21:16   #3
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь в крупных городах

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
но не все могут себе позволить такие траты, особенно единовременно, да и коммуникации, тот же газ, есть не везде.
В принципе и коммуникации и все удобства - можно сделать. Другое дело полностью согласен, что затраты для многих будут действительно высоки. Причём настолько что встанет вопрос - а стоит ли и ради чего? Хорошо если есть налаженый бизнес, наследство и т.д. - но это исключения которые как некое общее решение не подходит. И вот сколько не размышлял - таки каждый раз упирался в вопрос кооперации. Здесь наверное и подсказка и решение и вообще стоит задуматься:
Цитата:
если кто не может вместить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации. Пусть походит по-звериному, пока не почует тягу к человекообразию.
Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым.
Как-то у нас с друзьями так же вставал вопрос переезда, но не получилось... Не навязчиво но показывал, что вот даже дом строить - это очень большая экономия средств - например тянуть газ, прокладывать канализацию, ставить септик, на пятерых будет стоить столько же сколько и на одного. Один большой котёл всяко будет в два раза стоить дешевле чем пять маленьких. Опять же впятером - можно потянуть установку на биогаз - поставить подальше от дома - да и пусть себе топит... Даже на стенах и крыше можно выиграть если ставить один большой дом... Но инерция... Даже если самые простые - бытовые вещи не проходят, то что уж говорить дальше.
Восток наверное как сказано в Учении лучшее состояние безысходности, пять лет стройки еще столько же на возвращение кредитов. Было бы желание.

Община, 133 Община-содружество, прежде всего, ставит условием для вступления два сознательных решения — труд без границ и принятие задач без отказа. Устранить слабоволие можно двухстепенной организацией. Как следствие труда безграничного, может быть расширение сознания. Но многие недурные люди не мечтают о следствии, запуганные непрестанным трудом и непомерными заданиями. Между тем, они в основе восприняли идею общины. Было бы пагубно включить этих еще слабых людей в общину, но чтобы не погасить их, нельзя отвергнуть. Для этого нужно иметь другую организацию — друзей общины. Там, не покидая обычного уклада жизни, пришедшие могут углубить осознание общины. Такая двухстепенная организация позволяет сохранить более искренности в работе. Если же допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным учреждением.
Друзья общины позволяют иметь резервуар, не предавая основ Учения. Друзья общины не скрывают слабости и это дает возможность успешно подкреплять их. Именно, говоря, друзья, ибо для Запада это наименование понятнее. Между собою Мы называем их учениками известной степени, но Запад плохо вмещает наше понятие ученичества. Потому останемся при наименовании более понятном.
Нелепо, чтоб Запад не вместил Наши простые положения, укрепленные долгим опытом.
Наши Общины стары! Отчего лучшие люди поняли общину и никакую иную форму не предложили? После общины к дальним мирам!
__________________
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх