Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Lada7772 Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.  | Если у ИП маленький доход, то очередное повышение пенсионных выплат в два раза (несколько лет подряд повышали каждый год выплаты в два раза, в прошлом остановились на 18 000, но вот опять в 2 раза повысили) конечно усложняет ведение дела, тяжело такую сумму выплачивать. Если у ИП работающего по УСН доход (не путать с прибылью) более 500 000, то стало выгоднее, так как с этого года всю пенсионную выплату (включая ОМС) можно вычитать из налога. Раньше можно было не более 50%. Такие изменения работают на уменьшение количества мелких предпринимателей. Возможно так задумано. | У нас на Камчатке очередь на закрытие ИП. Но если честно не вникала в подробности почему. Просто говорят что стало менее выгодно работать. |
Именно потому и закрываются, что повысили в 2 раза выплаты. Была в группе предпринимателей - об этом только и говорят. Предприниматели - народ свободный, имеют своё мнение, и властям это не нравится.