Старый 10.02.2013, 17:29   #235
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Нас возносят качели - от состояния радости, когда мы менее склонны распинать, до состояния противоположного. Вверх вниз, вверх - вниз.
Это - колебания маятника, о котором Вы говорите. Но, колебания эти затухающие. Однажды мы обретаем состояние Золотой середины, состояние Христа, и больше не думаем о физическом маятнике.
Вот такая история, происходит с нами, пока не проявится в нас Христос.
Затухающие колебания, это значит и радость и страдание приходят к нулю, отсутствовать будут оба. Уравновешивание будет означать присутствие обоих одновременно. Радость в страдании или страдание в радости. Все знают фразу из АЙ, что "Радость есть особая мудрость". Но в чём мудрость? Да ещё особая? Мне думается именно в обретении правильного страдания. Качество радости будет напрямую зависеть от качества страдания. Мелкое, личное страдание принесёт такую же мелкую и личную радость.
.
Вы не обратили внимания, уважаемый Адонис, что я говорила о колебаниях физического маятника - чувств и эмоций. Проявлений низшего астрального тела. На смену, которым приходят проявления высшего астрального тела, и которые не есть чувства в обычном понимании этого слова.
Не надо только, как мне кажется, придумывать для этого состояния новые термины: "правильное страдание". Скорее всего - "Радость" вмещающая в себя "Сострадание". Ибо - от "маятника" чувств перешли к "сфере" проявления духа..
Это состояние менее всего зависит от колебаний настроений в социуме - маятника. Наоборот - управляет ими, приводит в равновесие. По этой причине Святой, или Агни-Йог, живущий в миру - спасение для тех, кто его окружает. Формула : "Спаси себя сам и возле тебя спасутся тысячи" говорит именно об этом

Последний раз редактировалось aurora, 10.02.2013 в 17:30.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх