Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле? | Давай поговорим о метафизике. ... |
Вы не защищаете

вы так словообильно и многостранично возражаете тем, кто называет иезуитов темной организацией, что я давно уже не понимаю чего вы добиваетесь.
И меня удивляют эти бесконечные подмены смыслов. Ирен верно это заметила и мимо этого трудно пройти.
О каких проклятиях ты говоришь? Кто тут кого проклинает?
Иезуиты - темная структура по своей природе. Так же как и все спецслужбы. Ибо все они культивируют подкуп, шантаж и вербовку своих сотрудников на этой основе. Секретных сотрудников, которые не знают целей и задач, которые выполняют. Это институты лжи и обмана.
И это никакие не проклятия, а констатация фактов.
Я согласен, что их нет смысла трогать. Но границы и сущность всегда полезно определить.
А про всеобщую любовь... как же не было. Почему тогда ты не возразил Иваэмону на его пост 129 в этой теме, когда он "ставил задачу Ирен" любить всех без разбору?
Что-то не то с вашии многостраничными возражениями на очевидное. Определились бы сами, чего добиваетесь.
А я повторю свою концепцию. Иезуиты - темная структура. По метафизической причине, в том числе. Она не может переродиться в сущности. Люди которые притягиваются к ней отвечают этим энергиям а своей сущности. И они нам не братья, это чужого сада ягоды.
Использовать иезуитов ко благу мы не можем. В этой игре они выйдут победителями всегда, потому что у них нет правил, а есть цель, которая оправдывает все средства.
Мы же в средствах ограничены, если учимся соблюдать законы вселенной.
Поэтому в краткосрочной перспективе они всегда выйдут победителями. А против Братства им не устоять, потому что оно оперирует другими измерениями и за ним Беспредельность.
Но мы не в Братстве. И должны держаться от них подальше.
Даже случайная симпатия к иезуиту, связывает тебя с орденом через это чувство. Мы же о метафизике говорим?
Может быть лучше моя настороженность и недоверие к ним?