Старый 21.01.2013, 09:12   #991
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Из этого следует крамольный вопрос первый - а не была ли библия записана на арабском и когда ее переводили получились эти недопонимания? второй - а чем был арабский язык в то время? третий - а как выглядел мир, в котором так звучал арабский язык? и четвертый - что мы учим сегодня в качестве истории? так мысли без ответа...
Гипотеза — любопытная. Но, пока не будет доказано весьма тесное общение русских с арабоговорящими, автор ее будет считаться очередным лингвофриком.
Так и есть.
Мне кажется ))) (любимое слово сегодня, от него никак не избавится в этом придуманном мире))) что мы и не видим очевидных вещей потому что центры закрыты.

Видимо происходят какие то движения...Потому и стали возникать такие вопросы. (не только у меня).

В Библии есть такие слова (Апокалипсис если не ошибаюсь) что небо свернется в свиток. Наверняка по арабски это приобретет понятный смысл. Линейная логика и история приобретет другой смысл? Мы увидим мир иначе? Опять вопросы...Я знаю на них ответы ( понятно в определенных пределах)...Но не рискну здесь их выкладывать ...Не вижу смысла спорить,...- есть просто темы разговора по душам...