Тема: Иезуиты
Старый 19.01.2013, 16:58   #221
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
...Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Дискуссия как раз и получила свое основное развитие с момента, когда автор темы, исходя из логики: "все, кто связан с иезуитами - от тьмы" сначала причислил этого ученого к "стану тьмы", а после и начал искать "темные происки" в его трудах.
А далее встал более общий вопрос - мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
Ну, принадлежность к организации может служить признаком "тьмы". Я поэтому и обратил внимание на сущность организации, действующей на духовном поле. Понятно, что все не безусловно. Если иезуиты засылают своих людей в ряды врагов, почему Братству так не делать? Но это игры очень тонкие и нам на земле не разобраться. Поэтому мы имеем границы. Иезуит - чужой, враг, или потенциальный враг по определению позиции.А человек он может быть и очень хороший. Но если он выбрал свой орден по сродству энергий - он чужого поля ягода. Его энергии не совпадут с нашими и мы оба это ощутим. Поэтому лучше каждому идти своим путем и не прикасаться. Но быть бдительным обязательно. Благость тут преступна.

По делам очень сложно судить. Мне встречались энтузиасты милосердия, которые с агрессией реагировали на одно только имя Рериха.
Я думаю, сердце должно подсказать. Соприкасание чуждых энергий мучительно для него.
" У Порога Нового Мира" Е.И. Рерих. сон на 31 октября 1913год.
" Иду длинным светлым коридором, ..... Смотрю направо, но стена исчезла, и предо мной открылась красно-розовая сфера, посреди широкая и высокая лестница, сужающаяся в перспективе к верху, вершина ее тонула в розовом свете. По обе стороны этой лестницы , на каждой ступени, стояли группы людей в красных одеяниях с безобразными черными пятнами на лицах и одеждах. На следующих ступенях пятна постепенно уменьшались, и по мере дальнейшего подвижения вверх, и люди , и одеяния их становились светлее, и на вершине они уже сливались с чистым розовым светом.
На самом верху лестницы обрисовалась гигантская прекрасная фигура в красном одеянии с темным плащом, перекинутым через плечо. Прекрасные черты и длинные черные волосы до плеч. Облик стремительно несется, спускаясь по лестнице, крыльями темный плащ развивается, но у самой подошвы лестницы он останавливается как бы выросшей перед ним преградою, и в полном изнеможении склоняется на нее, причем необыкновенно красиво свешиваются волны темных волос и ложатся складки его одежд. ... "
ну в месте с уходом оного, упростили ( наверное? ) и всю иерархию .... ( какое небо голубое...)
Развернуть/свернуть список спасибок (2)