16.01.2013, 00:52 | #119 |
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric По поводу этого "труда" много есть чего сказать ... но только не в этой теме... Пожалуй, создам сегодня-завтра отдельную тему, там и обсудим детали этой "битвы"... Скажу только когда, я её ... читал, скажем, не оставляла мысль об авторе - "настоящий иезуит" | Вот потому я долго присматриваюсь ко всем и ко всему, что пишется на эти темы. Мы упомянули о Т. де Ш., но есть ещё один иезуит, который, кажется, своего иезуитства не отрицал (что и про Т. де Ш. лично я не встречала) и который далеко опередил Т. де Ш. по способностям. Это Боскович, живший в 18 веке. А об этой фигуре Вам что-то известно? | Боскович... действительно, сложно что-либо сказать в смысле явного противодействия Учению... Нужно его работы повнимательней поизучать... возможно, мастер более тонких ... "дел", чем Т. де Ш. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |
| |