15.01.2013, 00:58 | #102 |
Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от protos Читайте и думайте. "Рога и копыта" торчат из написанного Шарденом. Руслану вменяется только подлог. Он сам может за себя ответить, если он ошибся, и признает, что не имел намерения исказить смысл сказанного, и скажет так, как действительно хотел, только тогда могу сказать, что я был не прав. | Протос, я вынужден извиниться за досадную описку, которая стала причиной обвинения меня в подлоге. Насколько понимаю, я неправильно воспроизвел широко известную фразу (формулируя фразу, забыл вставить частицу НЕ, и смысл фразы изменился). Вот как правильно должна звучать фраза: "Победа дьявола не только в том, что он якобы убедил людей в своем НЕсуществовании. Он еще часто заставляет искать дьявола там, где его нет. История инквизиции и всех великих открытий - тому подтверждение." Я совсем не собираюсь поднимать здесь обсуждение того, что Е.П.Б. не верила в существование Сатаны, а в Живой Этике он - вполне реальный персонаж, даже историческая личность. Может, вы мне не поверите, но я противоречий здесь не вижу. Искренне переживаю за Электрика, который любит противоречия, и кого-то проклянет - то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной  | По этому поводу есть тема "Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?", которая начинается с сообшения # 1... А ваши личные выводы о том, что Сатана - " историческая личность" , совершенно разнятся с содержанием материалов Живой Этики... Хотя, воплощения в земных личностях этого бывшего планетарного духа имели место быть на планете... вне всяких сомнений... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 15.01.2013 в 01:09. |
| |